龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 595|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[電氣] 響應號召打造船舶界知乎第一彈--江老師,你過來呀!

[復制鏈接]
先上圖再說話

實際上,大部分船舶的主推進所用到的輔助設備,如冷卻水泵滑油泵等等都來自MSB,就是說,主電源對推進系統來說是必要的。基于此,備用機在失電情況下要立即啟動合閘供電,并且給出時間不大于30秒。
問題:根據字面理解,船上的電站一定要滿足備機30秒合閘的要求,既然30秒內備機必須合閘,那為啥還要求應發45秒內給ESB供電呢?不要跟我說什么萬一啟動失敗之類,應發還有可能啟動失敗呢。來點干貨科普一下
劉老師,您啥意思?
回復

這就好比博爾特跑200米和100米吧,應發就像跑一百米,備機就像跑200米中的后100米或者后150米
回復 支持 反對

上面江老師下面劉老師,到底要那一個嘛!
     早和你說過英語我不懂的電氣只是沾邊,但根據你說的題意我理解是指備用主電站自動啟動并機入網工況(ccs規范電氣部分)。
      通常設有三臺主電站其常態工況只用兩臺,當其中一臺因故障在失網分閘工況下即會繼電備用機組實現自啟動-調頻-合閘入網,這個時間應不大于30秒。當所有主發都失電是才會觸發應發電站自啟動裝置(45s),這是兩碼事不挨著。
    閱覽專業英語需要相應的專業水準(指本專業),否則還是多看中文規范快捷。
    最后解釋權在江海...君。
回復 支持 反對

你先讓大家知道,這規范條款是GL, 還是DNV-GL.
為了有切題的答復,我得先知道規范的前后文, 最好貼出整個章節。 期待你得協助。
回復 支持 反對

江海直達 發表于 2019-9-19 17:15
你先讓大家知道,這規范條款是GL, 還是DNV-GL.
為了有切題的答復,我得先知道規范的前后文, 最好貼出整個 ...

既然GL不存在,哪不拿它規范說事。貼出IACS文件,供你學習。提醒一下,規定在三十秒,是基于普遍意義上engine需要cranking time 以及發電機電壓建立時間。文件描述非常清楚了。

打賞

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
留得殘荷聽雨聲 + 1 感謝分享

查看全部打賞

回復 支持 反對

學習了!從來沒有這么看的全面過。
回復 支持 反對

江海直達 發表于 2019-9-20 12:24
既然GL不存在,哪不拿它規范說事。貼出IACS文件,供你學習。提醒一下,規定在三十秒,是基于普遍意義上en ...

謝謝江老師耐心指導
此貼的真正目的就是為了讓大家學習一下30秒和45秒
應發就是為了主發掛掉而生
回復 支持 反對

江海直達 發表于 2019-9-20 12:24
既然GL不存在,哪不拿它規范說事。貼出IACS文件,供你學習。提醒一下,規定在三十秒,是基于普遍意義上en ...

還有一個目的就是想聽聽劉老師有啥高論
劉老師談到了并車,我有點糊涂了。聽說失電和并車應該不太搭界吧
回復 支持 反對

labilaoxin 發表于 2019-9-21 11:14
還有一個目的就是想聽聽劉老師有啥高論
劉老師談到了并車,我有點糊涂了。聽說失電和并車應該不太搭界吧

我覺得上帖說的夠清楚了,如果僅有一臺主發工作這時如果因故障跳閘這叫失電不及時處理即繼電引發應發自動投入啟動-調頻-合閘并網工況。但我說的是通常并車工況(靠泊兩臺主發工作一臺備用)下,一臺因故分閘失電此時還有一臺主發在工作,此時備用主發即得電開始進入自啟動-調頻-合閘并機工況。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄