龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 636|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[內裝] 軸帶發電機安裝方法-求指點

[復制鏈接]
我想請問各位船人,軸帶發電機一共有多少種安裝方法,分別要注意什么。希望各位大佬指點迷津。
回復

就一種安裝方法
根據已經定位的原動機輸出端法蘭,按照廠家或者計算書的要求調整軸帶機法蘭和原動機法蘭的SAG和GAP,聯軸節之間的距離,據此定位軸帶發電機,最后研磨墊塊或者澆注環氧,上緊地腳螺絲
回復 支持 反對

labilaoxin 發表于 2019-9-27 12:38
就一種安裝方法
根據已經定位的原動機輸出端法蘭,按照廠家或者計算書的要求調整軸帶機法蘭和原動機法蘭的 ...

你好,我上船看過,您所說的這種是用聯軸器自由端安裝軸帶機。我之前見過一種我發圖給您看看
回復 支持 反對

王石 發表于 2019-9-27 12:47
你好,我上船看過,您所說的這種是用聯軸器自由端安裝軸帶機。我之前見過一種我發圖給您看看

好的,圖發過來瞅瞅
回復 支持 反對

有通過皮帶帶動的
回復 支持 反對

一般為以下三種情況:
    1/在主機曲軸自由端直連軸發增速機(增速機與軸發可為一體也可為兩體);
    2/或通過自由端皮帶輪傳動增速機或直接傳動發電機;
    3/或在輸出齒輪箱上端派生出至軸發傳動皮帶輪。
     安裝定位按各自技術要求進行。
回復 支持 反對

留得殘荷聽雨聲 發表于 2019-9-28 10:04
一般為以下三種情況:
    1/在主機曲軸自由端直連軸發增速機(增速機與軸發可為一體也可為兩體);
    ...

謝謝了,長知識了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄